Несколько чашек в день правильно заваренного и вовремя выпитого зеленого чая снижают риск возникновения и развития хронических болезней, а также продлевают жизнь. Доказано наукой и медициной. Об этом рассказал главврач отделения реабилитационной медицины клиники китайской и европейской медицины в Чэнду Мао Вэй.
Доктор Мао Вэй отметил, что пить зеленый чай сразу после еды не стоит, поскольку это не принесет желаемых результатов, а лишь навредит процессу пищеварения и приведет к запорам.
Выпивать чашечку свежезаваренного зеленого чая необходимо между приемами пищи, это смягчит негативное воздействие на организм жирной и тяжелой пищи, усилит метаболизм и нормализует работу ЖКТ.
Кроме того, японские ученые доказали, что употребление 4 чашек зеленого чая каждый день снижает риск смертности у пациентов с сахарным диабетом второго типа на 63 %.
Узнайте также, чем полезна квашеная капуста домашнего приготовления, почему ее важно есть в периоды эпидемий гриппа и ОРВИ, а также какие добавки сделают салат еще более целебным и вкусным.