Оливковое масло несет неоспоримую пользу для человеческого организма, польза от употребления в пищу данного продукта бесценна и неоспорима. Диетолог и доктор медицины Дэвид Фридман рассказал, как повлияет на здоровье введение в рацион масла оливы.
Средиземноморская диета, особое место в которой занимает оливковое масло, считается самой полезной и здоровой из всех существующих в мире. Известный диетолог, врач, автор книги о здоровом питании (Food Sanity, How to Eat in a World of Fads and Fiction) рекомендует готовить на масле оливы ежедневную пищу, поскольку оно содержит кальций, медь, железо и витамин Е.
Антиоксиданты в составе оливкового масла обладают мощным противовоспалительным действием и способны защитить от онкологии. Олеаноловая кислота, кверцетин и тирозол, коими богато масло оливы, помогают бороться с болезнями сердца и сосудов, улучшают работу печени и нормализуют кровяное давление.
Важно!!! Оливковое масло может иметь целый ряд противопоказаний, поэтому, чтобы не нанести вред своему здоровью, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Напомним, ранее сообщалось, что быстрее излечиться от коронавируса помогает зеленый чай. Как правильно заваривать и пить напиток для получения максимальной пользы?