Эпидемиологи назвали самые вредные продукты в период пандемии

Автор: Лобанова Єлизавета

В период эпидемий важно следить за своим питанием, чтобы организм имел защиту от  вредных вирусов и бактерий. Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина назвала продукты, которые лучше исключить из рациона, ведь они разрушают ваш иммунитет, что в данное время года, и при сегодняшней ситуации с коронавирусом, вам абсолютно ни к чему.

Эпидемиологи назвали самые вредные продукты в период пандемии   - today.ua

К продуктам, которые не дают организму достаточного количества белка и витаминов, а при этом могут содержать нежелательные компоненты, такие как вредные жиры и трансжиры, относятся в первую очередь различные консервы, фастфуд и жареная пища. Этот  набор продуктов эпидемиолог рекомендует на период эпидемии исключить из рациона. Также очень желательно употреблять меньше сахара. Красное мясо можно есть раз в неделю, но не чаще, рекомендует медик.

Эпидемиологи назвали самые вредные продукты в период пандемии

Сладкие газированные напитки препятствуют усвоению витамина С, играющего важную роль в укреплении иммунной системы, а также повреждают целостность большинства клеток организма в целом.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Как накопить сбережения при минимальной зарплате: лайфхак для украинцев

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

А вот овощи и салатную зелень важно есть каждый день, независимо от сезона. Нутриенты, витамины и минералы, которые в них содержатся, укрепляют иммунитет. Для их усвоения обязательно употребляйте полезные жиры - нерафинированные растительные масла, рыбу, кисломолочные и молочные продукты. Пейте много воды, и поменьше кофе и алкоголя. Крайне важно держать свой организм в тонусе и не перегружать его вредной едой.

Ранее сообщалось, какие продукты опасно сочетать с антибиотиками, чтобы не навредить здоровью.