Эксперт рассказал, как выбрать качественное растительное масло, и где его можно купить

Автор: Лобанова Єлизавета

Растительное подсолнечное масло ежедневно используется на кухне для приготовления различных блюд. На полках супермаркетов в Украине часто продается некачественная продукция, и чтобы купить "правильное" масло, нужно знать, как отличить его от остального. О тонкостях выбора и покупки растительного масла рассказал технолог по переработке и выпуску масложировой продукции Сергей Дмитрук.

Эксперт рассказал, как выбрать качественное растительное масло, и где его можно купить  - today.ua

По словам эксперта, более качественное масло то, которое светлее по цвету, потому что оно было выдавлено из зерен, возможно, с использованием холодного метода прессования. Более темное масло получается в результате нагревания семян на специальных жаровнях, и такое "пережаренное" масло содержит много канцерогенов, которые для организма очень вредны.

Выбирая подсолнечное масло в магазине, необходимо обратить внимание на условия его хранения. Имейте в виду, что под воздействием любого света состав масла быстро портится, и оно теряет свои полезные свойства. Поэтому желательно, чтобы масло в супермаркете стояло на нижних полках, где-то в углу витрины.

Эксперт рассказал, как выбрать качественное растительное масло, и где его можно купить

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

На срок годности масла нужно обращать внимание обязательно. Чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта, отмечает эксперт. Это касается как рафинированного, так и нерафинированного масла.

Если вы привыкли покупать подсолнечное масло на базаре, то нужно его обязательно пробовать на вкус и на запах, и выбирать масло, которое не имеет прелого аромата,  горького вкуса, и по цвету не очень темное. Помутневшее масло – признак испорченности рафинированного продукта.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Принеся масло домой, поставьте его в темное прохладное место. Оптимальная температура хранения подсолнечного масла — от +5 до +20 градусов.

Ранее сообщалось, что произойдет с организмом, если перестать есть сладости.