Кофе не только не желательно пить на голодный желудок, но также этим напитком не рекомендуется запивать жирную пищу. Диетологи рассказали, какие именно продукты нельзя сочетать с кофе, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем и развитие диабета.
Если запивать кофе жирную пищу, то это поспособствует резкому росту уровня сахара в крови. Это касается всех людей, не говоря уже о тех, у кого есть проблемы с сахаром. Если запить гамбургер, либо пиццу кофе, то уровень сахара в организме повысится вдвое больше. Злоупотребляя такими перекусами, можно заработать себе диабет, предостерегают медики.
Эксперименты показали, что при употреблении жирной пищи уровень сахара подскакивает на 32% в течение уже нескольких часов. Если же в течение пяти часов выпить две чашки кофе, сахар в крови повысится на 65%.
Это объясняется тем, что насыщенные жиры мешают организму нормально усваивать глюкозу, а при употреблении напитков с кофеином этот эффект лишь усиливается.
У многих назрел вопрос: когда же можно пить кофе? Лучше всего пить кофе не до, а после еды - в среднем через час после приема пищи.
Если вы пьете кофе сразу после еды, вы разбавляете концентрацию желудочного сока. Непереваренная пища под воздействием кофе проходит дальше по ЖКТ, вызывая тяжесть и вздутие в животе. Кофеин и хлорогеновые кислоты раздражают стенки желудка в тот период, когда пищеварительный процесс еще не запустился. А вот через час после еды выпить кофе будет оптимально. Пища как раз переварится, и дополнительная выработка желудочного сока не помешает.
Ранее сообщалось, как приготовить кофе с солью, чтобы убрать горечь напитка.