Today.ua

Два витамина, которые повышают иммунитет против гриппа: советы врача-инфекциониста

Иммунная система способна защитить человека от любой инфекции, в том числе и от коронавируса. Главное, вовремя заботиться об укреплении защитных сил организма. Для этого необходимо включить в меню продукты питания, богатые самыми важными для иммунитета витаминами.

Доктор медицины и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи утверждает, что иммунная система человека не может полноценно функционировать без витаминов С и D.

Витамин D

Недостаток витамина D в организме человека делает его уязвимым к инфекционным заболеваниям на 80 процентов. Ученые из США доказали, что коронавирус чаще всего выявляют у пациентов, у которых наблюдается дефицит данного вещества.

Кроме того, по словам врача-инфекциониста Энтони Фаучи, люди, которые получают витамин D во время лечения коронавирусной болезни, быстрее выздоравливают, у них реже развиваются осложнения, и они практически не попадали в отделение интенсивной терапии, чем пациенты с недостатком витамина D в организме.

Витамин D человеческий организм способен вырабатывать самостоятельно. Для этого необходимо чаще гулять на свежем воздухе в солнечную погоду.

Витамин C

Способность витамина С защищать человека от коронавируса изучена недостаточно хорошо. Однако исследователи Национального института здоровья США утверждают, что витамин C является одним из важнейших компонентов формирования иммунной функции.

Чтобы восполнить запасы витамина С в своем организме, ешьте больше свежих овощей и фруктов, включайте в рацион свежую зелень. Вместо чая и кофе пейте воду с лимоном и фруктово-овощные соки, компоты и травяные настои.

Напомним, ранее медики перечислили болезни, при которых прививка от коронавируса противопоказана. Кому запрещена вакцинация?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ