Апельсины могут быть вредны для организма: медики рассказали, когда на них не стоить налегать

Автор: Марченко Любов

Апельсины, несмотря на свой вкус и богатое содержание полезных веществ, могут нанести вред организму. В определенное время суток и при определенных заболеваниях стоит воздержаться от употребления этих фруктов, говорят медики.

Апельсины могут быть вредны для организма: медики рассказали, когда на них не стоить налегать - today.ua

Так, лучше не употреблять их утром натощак. И хотя многие любят побаловать себя утром мандарином или дольками апельсина, медики не рекомендуют начинать свой день с цитрусовых. Эти фрукты увеличивают выработку кислоты в кишечнике, что особенно опасно на голодный желудок, так как кислота будет разъедать стенки желудка и слизистую оболочку кишечника.

Это может привести к обострению гастрита и язвы у тех,  у кого они уже есть, или даже спровоцировать развитие этих заболеваний у людей со здоровым ЖКТ.

Апельсины могут быть вредны для организма: медики рассказали, когда на них не стоить налегать

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Кроме того, эти фрукты богаты клетчаткой, которая в сочетании с фруктозой может замедлить переваривание пищи. Поэтому медики рекомендуют заменить утренний прием цитрусовых, к примеру, арбузом. Эта ягода на 90% состоит из воды и поэтому легко и без последствий выводится из организма.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Но, к сожалению, арбуз – сезонный плод и не всегда есть под рукой. В таком случае универсальным утренним блюдом станут каши. Как правило, они питательны, низкокалорийны, дают организму чувство сытости и насыщают его необходимыми микроэлементами. Тем более, что при имеющемся в торговой сети разнообразии крупяных изделий, можно баловать себя новой кашей ежедневно.

Хотелось бы добавить еще, что крупяные изделия не обременительны для нашего кошелька, однако это не так. В частности, за десять месяцев 2020 года излюбленная всеми гречка выросла в цене почти на треть.